Сенегал строит курорты на любой вкус

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По сообщению посольства Сенегала в РФ, в стране началось обустройство трех новых курортов, расположенных в районе Пти-Котэ (Маленький берег) - самой перспективной, по утверждению специалистов, туристической зоне страны. Новые курорты будут построены на острове Жоал, в традиционной деревне Мбодьен и в местечке Пуэнт-Сарен.

Пти-Коте - это 40 км лучших в стране экологически чистых пляжей с тонким белым песком. Климат там очень мягкий, температура практически круглый год равна 24 градусам. Район находится всего в 100 км от Дакара и связан со столицей отличными дорогами. Остров Жоал - одно из немногих поселений Сенегала, где живут христиане. Они издавна промышляют рыбной ловлей, поэтому остров покрыт вековым слоем битых ракушек, благодаря чему сверкает на солнце, как драгоценный камень. Здесь планируется строительство отеля на 250 номеров, обустройство зоны отдыха, коммерческого квартала и пляжа. Общая стоимость проекта - $12 млн. В деревне Мбодьен планируется построить четыре отеля, из которых один насчитывает 6 тыс. номеров. Кроме того, в Мбодьен будет устроен историко-экологический парк аттракционов по мотивам сказок и легенд Африки, а также поля для гольфа, торговая площадь и театр. Стоимость этого проекта - $305 млн.

Проект в Пуэнт Суарен рассчитан на элитную публику. Это пять небольших дорогих гостиниц, цепочка из 120 суперкофортабельных VIP-вилл вдоль берега, каждая из которых имеет панорамный вид на море, собственный пляж и зеленую зону, а также торговая и развлекательная зоны. Этот проект стоит $212 миллионов. Всего новые курорты обойдутся инвесторам в полмиллиарда долларов.

К новым проектам уже проявляют интерес присутствующие в Сенегале иностранные туристические гиганты - французская гостиничная сеть Meridien, группа Accor, Club Med, испанские и немецкие фирмы. 40% финансирования исходит от сенегальского частного сектора. Выделение кредита с этими целями уже утвердил Африканский банк Развития.

Страны:
Сенегал

Новости из Сенегала

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта