На курорте в Бразилии вандалы повредили памятник актрисе Бриджит Бардо

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вандалы сломали и изуродовали бронзовую статую Бриджит Бардо, установленную в бразильском курортном городке Бузиус. Город, расположенный в 170 км от Рио-де-Жанейро, приобрел всемирную славу именно благодаря французской кинозвезде. Во время своей поездки в Бразилию в 1964 году актриса посетила тогда еще простую рыбацкую деревню, в которой не было даже электричества, водопровода и прочих благ цивилизации, и была очарована красотой девственной природы. С тех пор Бузиус стал одним из главных курортов Бразилии, который в это время года переживает наплыв туристов.

Акт вандализма был совершен на курорте в разгар выходных, которые в Бразилии были удлинены в связи с отмечаемым сегодня Днем провозглашения республики. По свидетелям очевидцев, статуя Бардо, которая изображена сидящей на чемодане на берегу залива, была сорвана тросом с помощью грузовика и лишилась правой руки. Как сообщает РИА "Новости", вандалами стали агрессивно настроенные молодые люди.

На днях в Бузиус должна прибыть представительная официальная французская делегация из Сан-Тропе. По мнению властей, эта акция может быть своеобразным протестом против событий во Франции и действия властей в отношении темнокожего населения. Вместе с тем, памятник, установленный в 1999 году, еще пять лет назад пытались взорвать школьники из местного колледжа.

Страны:
Бразилия

Новости из Бразилии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта