В Таиланде туристам не рекомендуется наносить пометки на карты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Таиланде троих юношей-мусульман арестовали за то, что у одного из них была обнаружена карта Бангкока с пометками. Подросткам грозит суровое наказание, сообщает Islam.ru. Сами задержанные отрицают свою причастность к террористическим группам и утверждают, что собирались посетить городские достопримечательности и супермаркеты столицы Таиланда. В частности, они намеревались отправиться к Министерству обороны, на территории которого находится древняя пушка, привезенная с юга страны. Именно ее подростки и хотели увидеть, потому пометили на карте здание министерства.

Подозрительность властей вызвана непрекращающимся насилием на юге страны. Прежде этот район входил в состав мусульманского султаната, и после присоединения к Таиланду, где основной религией является буддизм, в регионе начались беспорядки. На данный момент власти отказываются обсуждать с повстанцами даже вопрос о предоставлении краю автономии.

В подобной ситуации не так давно рисковали оказаться туристы, появившиеся на улицах американских городов с энциклопедией или картой в руках. ФБР выпустило специальную директиву, согласно которой человек, к примеру, читающий путеводитель, может оказаться "террористом". И чем сложнее название книги, тем больше вероятность того, что ее обладатель принадлежит к экстремистской организации. Так, спецслужбы задержали нескольких подозрительных туристов. А в изъятых у них энциклопедиях обнаружили, казалось бы, понятные для такого рода изданий подробные карты и фотографии городов США с указанием мостов, туннелей, дамб. Однако в ФБР не сомневались, что находки свидетельствовали о подготовке серии терактов.

Страны:
Таиланд
Города:
Бангкок

Новости из Таиланда

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта