В Горной Шории начался горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

6 ноября в поселке Шерегеш состоялось официальное открытие горнолыжного сезона на горе Мустаг (Зеленая). Опасения по поводу малого количества снега оказались напрасными: он шел всю предыдущую неделю и продолжал идти на протяжении всех праздничных дней (первый снег выпал на Зеленой 24 сентября). Уровень снежного покрова достиг рекордной для этого времени отметки - около полуметра.

Приуроченные к официальному открытию праздничные мероприятия, приезд высоких гостей, фейерверк, школьные каникулы и льготные условия пользования подъемниками (цены на нижний бугель снижены на 25% - 30 рублей за подъем) обеспечили рекордное количество катающихся, сообщает ИА "REGNUM". Все подъемники на горнолыжном комплексе "Мустаг" работают с 4 ноября. К открытию сезона отремонтированы гостиницы, приведены в порядок подъемники. В дальнейшем на горе планируется открытие новых гостиниц эконом–класса.

Шерегеш - один из известнейших горнолыжных курортов России. Расположен в Горной Шории, Кемеровская область. Основное место катания - гора Зеленая - характеризуется разнообразием трасс как для начинающих горнолыжников и сноубордистов, так и для продвинутых экстремалов и фрирайдеров. Великолепное катание по целине, знаменитому пухляку доставит немало удовольствия профессионалам. К услугам начинающих - опытные инструкторы. Сезон катания - с ноября по май. Ближайшие крупные населенные пункты: Новосибирск, Томск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк.

Страны:
Россия

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта