Спрос на отдых в Париже неуклонно уменьшается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

"Спрос на туристические поездки в Париж резко упал, идут аннуляции ранее забронированных туров", - сообщила вчера пресс- секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она рассказала, что "первый сигнал о возможном падении спроса поступил тогда, когда группа детей просто-напросто не явилась на автобусный тур по Франции. "Позднее резко начались аннуляции туров в столицу Франции - Париж", - добавила она. Отказ от путевок во Францию отмечен в ряде турфирм Петербурга. "Спрос на туры во Францию не снизился, но небольшой процент клиентов отказывается от уже купленных туров", - сообщил "Интерфаксу" представитель турфирмы "Hева". В ОАО "Совет по туризму" сообщили: "Hа сегодняшний день отказалось от поездки во Францию два человека, мы произвели возврат денег. Люди ссылаются на информацию МИДа". Отказываются от путевок и в других городах России.

Вместе с тем, российские туроператоры сохраняют относительное спокойствие - массового бегства их клиентов на родину пока не наблюдается. Так, в данный момент от туристической компании "Асент Трэвел" в Париже отдыхает около тридцати человек. Столько же туристов находится во Франции от оператора "Пак групп". А компания DSBW направила во Францию около ста человек, шестьдесят из которых путешествуют на автобусе. "Угроза сильно преувеличена", – считает руководитель французского направления "Пак групп" Мария Елагина. По ее словам, в парижских гостиницах не хватает номеров. Ирина Гордеева, замдиректора по продвижению турпродукта "Капитал тур" ссылается на официальное письмо французского партнера, который обвинил российские СМИ в нагнетании атмосферы и заверил операторов, что туристам ничего не угрожает. О том, что ситуация находится под контролем властей, говорится также в официальном коммюнике, которое ИС "Банко" 9 ноября получила из офиса Дома Франции в Париже.

И все же эксперты признают, что ситуация для французского направления неприятная. Турпоток в эту страну снижается с каждым днем. Операторы не охотно, но признают факты отказов. По их прогнозам, скорее всего, Парижу – излюбленному месту встречи Нового года – россияне предпочтут другие европейские города. Со своей стороны, юристы говорят, что в случае нанесения вреда российские граждане могут потребовать от турфирм компенсации, поэтому целесообразно брать с путешественников расписку. Они также напоминают, что "в соответствии со ст. 14 Федерального Закона "Об основах туристской деятельности в РФ" туроператоры и турагенты обязаны предоставить клиентам исчерпывающие сведения об опасностях, с которыми они могут столкнуться". Результаты опроса показали, что большинство операторов уже проконсультировали своих туристов на тему безопасности. В частности, они не рекомендуют россиянам посещать в ночное время Мон-Мартр, а также 18, 19 и 20 округа Парижа и его окраины.

Страны:
Франция
Города:
Париж

Новости из Франции

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта