Во Франции вводится чрезвычайное положение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня на экстренном заседании кабинета министров Франции во главе с президентом Жаком Шираком было принято решение о вводе комендантского часа. Теперь региональные власти получают право вводить комендантский час в рамках закона от 1955 г. о чрезвычайном положении.

Нарушители комендантского часа, который вводится сегодня в полночь во всей стране, получат по два месяца тюремного заключения. Такое заявление сделал французский премьер-министр Доминик де Вильпен. Как передает АР, министр также подчеркнул, что правительство Франции гарантирует "общественный порядок для всех граждан". Вместе с тем Д.де Вильпен признал, что для восстановления порядка потребуется "определенное время".

Во Франции уже двенадцатые сутки продолжаются массовые беспорядки, участниками которых являются в основном выходцы из Северной Африки, сообщает РБК. Правонарушители поджигают автомобили, школы, общественные здания, громят магазины. За минувшую ночь в стране зарегистрированы поджоги 324 автомобилей. В ходе беспорядков во Франции задержаны уже свыше 900 человек; в парижском пригороде Рэнси введен комендантский час. Особо тяжелой остается ситуация в Тулузе, где погромщики забросали автобус бутылками с зажигательной смесью и камнями. В департаменте Изер также были подожжены автобус и более 20 автомобилей. На юге страны пожарные службы зарегистрировали большое количество очагов возгорания в Авиньоне, Оранже и Кавайоне. На западе Франции в Ле-Мане погромщики бросили бутылку с зажигательной смесью в школу им.Артюра Рембо, но пожарным удалось локализовать огонь, предотвратив серьезное повреждение здания. В ходе волнений пострадали и российские туристы.

Новости из Франции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта