7,5-звездочный отель откроется в Ираке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туристический бизнес начинает развиваться в послевоенном Ираке. Так, в Багдаде ведется строительство 5-звездочного отеля. Здание будет 23-этажным, стоимость этого проекта оценивается более чем в $85 млн, сообщает Lenta.ru. В некоторых источниках говорится о том, что уровень отеля будет не 5, а 7,5 звезд. Предполагается, что в гостинице к услугам постояльцев предложат комфортабельные люксы, бизнес-центры, конференц-залы и поле для гольфа. Кроме того, здание будет способно выдержать минометный и ракетный обстрелы.

Второй проект, который должен привлечь туристов - тематический парк развлечений, расположенный в перестроенном дворце Саддама Хусейна в Тикрите. Комплекс состоит из 18 дворцов и 118 других зданий. Он окружен живописными садами, откуда открывается красивый вид на реку Тигр.

Также туристическим центром, возможно, станет Басра. Однако, местные власти намерены предъявить туристам достаточно жесткие условия - приезжие не должны выделяться из толпы, а это значит, что им придется носить традиционную одежду и, возможно даже красить волосы в темный цвет. Кроме того, туристы должны передвигаться в сопровождении вооруженной охраны и сохранять бдительность.

Страны:
Ирак

Новости из Ирака

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта