Планы проведения "мясного фестиваля" в Индии вызвали недовольство властей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти штата Керала выразили протест планам нескольких пятизвездочных отелей Индии провести недельный фестиваль, посвященный "празднику мясной пищи". Отели этого южного штата решили провести первый в истории побережья праздник под названием "мясные игры". В широко размещаемой рекламе в СМИ рестораны приглашали своих гостей за обеденным столом примерить роль "лесных хищников", сообщает РИА "Новости". Дело в том, что юг Индии в соответствии с религиозной традицией ориентируется на вегетарианскую пищу - в отличие от севера, где в ходу мясо птицы и рыба. Импорт говядины - мяса коровы, почитаемой в стране как священное животное - в Индии официально запрещен.

Уже на следующий день руководство компании получило официальный протест из министерства по охране окружающей среды, в котором говорится, что реклама подобного праздника не только нарушает Закон о защите дикой природы, но и глубоко оскорбляет чувства защитников природы. Руководство группы отелей вынуждено было в свое оправдание сообщить, что весь "мясной фестиваль" предполагал использование исключительно фермерской крольчатины, а отнюдь не охотничьих трофеев и не говядины.

Южная Индия - наиболее густонаселенная часть страны, район сосредоточения сотен древних тамильских храмов, колониальных фортов и многокилометровых песчаных пляжей. На юго-западе полуострова простирается штат Керала, чье Малабарское побережье считается одним из лучших пляжных районов Азии.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта