Последователей Остапа Бендера в Крыму привлекут к ответственности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как сообщалось ранее, на одном из популярнейших экскурсионных объектов Крыма, водопаде Джур-Джур, под конец курортного сезона сотрудники МЧС, налоговой и Госавтоинспекции провели рейд, в результате которого был обнаружен ряд серьезных нарушений в обслуживании туристов. Так, на подходе к водопаду отдыхающих встречали последователи Остапа Бендера, взимавшие плату за проход. Право бесплатного входа предоставлялось членам профсоюза и сотрудникам МВД.

Недавно крымская прокуратура возбудила дисциплинарное производство в отношении директора Алуштинского гослесхоза и председателя Малореченского сельсовета, виновных в этом самоуправстве. Как и следовало ожидать, "контролеры" у водопада не имели права ставить шлагбаум и взимать плату с туристов. Однако директор Алуштинского гослесхоза заключил договор с одним из "бизнесменов", поручив ему брать плату за посещение заповедника. Также, по договору, предприниматель должен был благоустроить территорию, прилегающую к водопаду, но никаких работ не проводилось.

Малореченский сельсовет дал разрешение другому предпринимателю на обустройство автостоянки для посетителей водопада на территории лесного фонда, нарушив тем самым действующее законодательство. Кроме того, предприниматель получил разрешение самостоятельно устанавливать размер платы за парковку.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта