Изображения девушек в купальниках в Рио почти приравнены к порнографии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Рио-де-Жанейро будет запрещена продажа открыток, на которых изображены девушки в купальниках. Такой законопроект приняли на днях депутаты законодательной ассамблеи (парламента) города.

По словам автора проекта, народной избранницы Алиси Тамбориндегуй, изображения женщин в "микроскопических" купальниках лишь поощряют сексуальный туризм. Депутат уверена, что такие карточки приводят "к ухудшению имиджа штата Рио-де-Жанейро и Бразилии". "Эти открытки, которые можно найти в журнальных киосках, на рекламах турфирм и на дискотеках потом печатаются в иностранных журналах и привлекают в нашу страну сексуальных туристов", считает женщина.

Теперь судьба открыток, столь популярных в Рио-де-Жанейро у подавляющего большинства туристов, будет зависеть от решения губернатора штата Розиньи Матеус, сообщает "Труд". У нее есть месяц на то, чтобы одобрить законопроект или нет. В случае, если губернатор согласится с доводами Алиси Тамбориндегуй, то у депутатов законодательной ассамблеи может появиться непочатый край работы. Ведь, помимо открыток, изображений девушек в купальниках в Рио не сосчитать - их можно увидеть и на рекламных плакатах, и на страницах газет, рассказывающих о еще одном выходном жителей Рио, проведенном на пляже. А уж если затронуть тему карнавала и женских нарядов в это время - тогда открытки с девушками в купальниках покажутся милыми картинками в детской книжке.

За Бразилией давно закрепилась слава секс-державы. Мечтающие о горячих развлечениях европейцы и американцы больше не покупают туров в Юго-Восточную Азию. После того, как страны этого региона пострадали от разрушительного цунами, секс-туристы устремились в Бразилию. Изменение мировой конъюнктуры уже привело к существенным сдвигам в местной индустрии развлечений. Как было отмечено в докладе бразильского парламента, в стране идет трансформация разрозненных турагентств, отелей, баров, ресторанов в единую сеть, способную удовлетворить любые, даже самые извращенные, пожелания заказчика. Заведения меняют меню; иначе, чем прежде, планируют развлекательную программу. У владельцев борделей имеются купленные портье в крупнейших отелях и водители такси, которые при желании туриста могут помочь ему выбрать подходящее местечко.

Еще в начале года правительство Бразилии решило положить конец подобной репутации своей страны. В частности, был дан старт кампании по искоренению проституции среди несовершеннолетних. Правительственный план также предусматривает обучение молодых людей и создание рабочих мест для них на новых туристических предприятиях. Многочисленные аресты сутенеров на пляже в Рио демонстрируют серьезность намерений правительства. Администрации гостиниц также обязали отказывать в регистрации гостям в сопровождении детей, юношей и девушек, не состоящих с ними в родственных связях.

Следует сказать, что многие страны недовольны закрепившимся за ними имиджем "рая для секс-туристов", и каждая из них пытается бороться с этим своими методами. Так, Рига, получившая такую "славу" благодаря приходу в Латвию бюджетных авиакомпаний и, следовательно, ставшая более доступной для скучающих гостей, предложит секс-туристам культурную программу.

Страны:
Бразилия
Города:
Рио-де-Жанейро

Новости из Бразилии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта