Среди жертв урагана "Вильма" - иностранные туристы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ураган "Вильма" усилился до третьей категории и движется в направлении Флориды, сообщает РИА "Новости". В настоящее время скорость ветра, который сопровождает ураган, достигает 185 километров в час. Ожидается увеличение скорости движения урагана под воздействием теплых вод Мексиканского залива. В соответствии с прогнозом, ураган третьей категории обрушится на юго-западное побережье Флориды рано утром в понедельник по местному времени. После прихода на сушу "Вильма" несколько потеряет силу, и когда дойдет до восточного побережья, то будет уже ураганом второй категории.

В Мексике от урагана уже пострадали, по предварительным данным, более миллиона человек, погибли семеро. По информации властей республики, удар стихии наиболее ощутила прибрежная зона штата Кинтана-Роо, а также соседние острова, сообщает РБК. В курортном центре Канкун проливные дожди вызвали наводнения, тысячи домов оказались частично или полностью разрушенными. В зоне, пострадавшей от стихии, еще остаются более 60 тыс. человек, значительная часть из них — иностранные туристы, в основном, граждане стран Европы и США.

На Кубе во время эвакуации в связи с приближающимся ураганом "Вильма" погибли трое иностранных туристов, еще 16 были ранены. По информации властей, среди погибших - гражданин Италии и нидерландец, а также человек, гражданство которого пока установить не удалось. Инцидент произошел на автодороге Гавана-Сьенфуэгос. Автобус, в котором находилось около 50 человек, столкнулся с автомобилем и перевернулся. Пострадавшие доставлены в госпитали. Начато расследование причин аварии.

Новости из США

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта