Дед Мороз в Великом Устюге получает подарки от детей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Помощники Деда Мороза отмечают, что письма, отправленные в Великий Устюг, все чаще содержат не только просьбы, но и подарки для Деда Мороза. Дети присылают стихи, рисунки, поделки, сообщает ИА "СеверИнформ". Но, конечно, многим хочется попросить о чем-нибудь волшебного дедушку. Так, из 197 тыс. писем, пришедших в Вологодскую область за полгода, - полторы сотни социальных, над которыми работают комиссии по оказанию помощи. Бывает, правда, что дорогие подарки просят дети из благополучных семей.

Как выяснилось, писать письма Деду Морозу выгоднее, чем Санта-Клаусу. Ответа из Финляндии можно не дождаться, поскольку финский дедушка отвечает на одно письмо из десяти. Тогда как отличительная особенность российского проекта заключается в том, что каждый ребенок получит ответ от Деда Мороза.

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" был организован в 1998 году по инициативе правительства Москвы и администрации Вологодской области. В 2004 году в Великом Устюге побывали 90 тыс. российских и зарубежных туристов. С 2005 года вотчину Деда Мороза туристы посещают по единому входному билету. В стоимость единого билета входят посещение зимнего сада и терема волшебника, угощение фиточаем из местных трав, участие в аттракционах, а также страховка.

А для жителей городов Пермь, Набержные Челны, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Екатеринбург, Кострома и Архангельск Череповецкое ООО "Русские путешествия" разработало 12 турпоездов в Великий Устюг, которые позволят побывать с однодневным визитом на родине Деда Мороза. Пик туристического сезона приходится на декабрь и январь. В прошлом зимнем сезоне было принято семь турпоездов средней численностью 350 человек каждый.

Страны:
Россия
Города:
Великий Устюг

Новости из России

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта