Япония и Россия обсудят облегчение визового режима

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как сообщает "Голос России", Япония намерена призвать Россию продлить визы для туристов с одного года до трех лет. С таким призывом правительство Японии намерено выступить в ходе встречи высокопоставленных представителей МИД двух стран, которая пройдет в Токио во вторник. Также японская сторона намерена просить отменить требование на предоставление приглашения.

В ответ Россия собирается просить Японию упростить процедуру выдачи туристических виз. Для въезда в эту страну россиянам необходимо иметь загранпаспорт и визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на ее территории, либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента". В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Дипломаты надеются, что визовые вопросы будут решены в ходе предстоящей встречи премьер-министра Японии и президента России в ноябре.

Страны:
Япония

Новости из Японии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта