Эстонцы будут носить на себе светоотражатели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Полиция Эстонии годами уговаривала пешеходов носить светоотражатели. Только в течение сентября этого года зарегистрировано 7 ДТП с участием пешеходов в темное время суток; один пешеход погиб. В прошлом году было решено ввести систему штрафов за отсутствие этих знаков. "Если люди все еще не понимают, что светоотражатель крайне необходим, придется заставлять носить их принудительно, с помощью штрафов", - сказал пресс-секретарь Пайдеского отделения Ляэнеской префектуры полиции Ян Аасмаа. Он отметил, что полиция не только уговаривает пешеходов носить светоотражатели, но и нередко дарит их. Это же делают и некоторые частные фирмы.

"Светоотражателя не нужно стесняться, подвесьте его себе сбоку", — советует верховный комиссар службы дорожного надзора Тынис Сулу. "Люди еще не успели привыкнуть к темной осени; и на дорогах, и на улице мы видим, к сожалению, что большинство пешеходов не носит светоотражателей. Увы, водителю очень трудно заметить человека в темной одежде, и недалеко до беды", — добавил он.

В соответствии с заключенной в январе 2005 года договоренностью, департамент шоссейных дорог выдал полиции 50 000 светоотражателей для раздачи населению, сообщает DELFI. Прежде всего, отражатели выдадут людям, ходящим живущим вне населенных пунктов, однако в ходе дорожного надзора отражатели будут раздавать и другим пешеходам и водителям. "Водителю иногда тоже приходится выходить из машины на дорогу, и он тоже должен быть виден другим водителям", — сказал верховный комиссар Тынис Сулу.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта