Российским туристам предложат дайвинг в Корее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По последним данным, в России - не менее 75 000 дайверов; из них половина приходится на Москву. Наиболее распространенными местами дайвинга являются Египет (Красное море), Турция, Мальдивы, Фиджи, Папуа Гвинея, Новая Зеландия и другие. Одним из направлений для дайвинга хочет стать и Корея.

Национальная организация туризма Кореи предлагает специальную туристическую программу для дайверов. Первый, ознакомительный тур рассчитан на 10 ночей / 11 дней (с 25 сентября по 5 октября 2005 года). В нем примут участие представители дайвинг-клуба "Акванавт", турфирм "Золотой Эдем" и "Мир дайвинга"; журналисты National Geographic TRAVELER и самого популярного российского журнала о дайвинге "Октопус".

Дайвинг в Корее, на субтропическом острове Чеджу, известном более своей живописной природой, мягким климатом и развитой гостиничной базой, не был востребован российскими туристами. Однако, по мнению специалистов, подводный мир Чеджу станет настоящей находкой для дайверов. Остров и его воды богаты уникальными представителями флоры и фауны тропического и субтропического климата; особенно распространены мягкие кораллы, которые ничуть не уступают по своей красоте и природе мягким кораллам вод Мальдив или Фиджи.

Участники ознакомительного тура, помимо острова Чеджу, посетят сеульский дворец Чхандоккун, аквариум Коэкс, этнографическую деревню в провинции Кенги, парк аттракционов Эверленд, а также и другие достопримечательности. По возвращении они смогут предложить российским туристам эти уникальные дайвинг-туры.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Дайвинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта