Забастовка моряков делает невозможным отдых на Корсике

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На Корсике проходят массовые манифестации моряков, перерастающие в стычки с полицией; есть раненые. Акции начались 13 дней назад в результате трудового конфликта, связанного с намерением приватизировать государственную компанию паромных перевозок СНСМ и привели к блокаде крупнейших портов региона. Французским властям до сих пор не удается стабилизировать обстановку. В субботу с острова, отрезанного забастовкой от континента, в сложных условиях проходила эвакуация 15 тысяч туристов, сообщает ИС "Вести.Ру" со ссылкой на ИТАР–ТАСС. В полицию поступило сообщение, что на переполненном пароме, следовавшем на континент, заложена бомба. Саперы на вертолете догнали судно, на котором находилось более 600 пассажиров, и в течение нескольких часов вели поиск взрывного устройства. В итоге оно обнаружено не было.

Между тем, урегулировать конфликт с моряками пока не удается - их профсоюзы категорически не согласны с условиями приватизации компании. Ситуацию усугубляют местные экстремистские группировки, выступающие за отделение Корсики от Франции.

Остров Корсика может быть по праву причислен к "семи чудесам света". Это бурные реки с разноцветной галькой, прекрасные пляжи, тихие бухты и гранитные скалы залива Порто, подводные пещеры, "лунный пейзаж" пустыни Агриаты, ореховые рощи хребта Кастаньичча, зеленая горная дубовая долина Гуиззани, залив Бонифацио с крутыми белыми прибрежными скалами, чистые горные озера Агриат, Мело, Глория, Нину и Капителлу, гора Монте-Синту (2710 м) и ещ 20 горных вершин, превышающих 2 тыс. метров, мягкие мускатные вина и церкви из розового и зеленого мрамора.

Страны:
Франция
Регионы:
Остров Корсика

Новости из Франции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта