В Москве представлен отдых на лучших горнолыжных курортах Франции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Москве с визитом находится делегация, представляющая французский регион Рона-Альпы. После Парижа и Лазурного берега Рона-Альпы - это третье по значению туристическое направление Франции. Он занимает 8% территории страны, куда ежегодно приезжают 30 млн. туристов со всего мира. Именно здесь расположены знаменитые горнолыжные курорты Шамони, Куршевель, Мерибель, Тинь, Валь-д'Изер. Рона-Альпы - это самая большая в мире зона катания, располагающая 180 станциями и 6 тыс. км трасс. И, помимо, зимних удовольствий регион способен подарить и летний насыщенный отдых - например, любителям гольфа, так как располагает более чем 60 полями для этой игры.

Территория региона почти на 40% покрыта водой. Большая ее часть заполняет три самых грандиозных озера Франции: Женевское, Бурже и Аннеси. Регион насыщен термальными источниками. В городах Эвиан, Экс-ле-Бен, Дивонн, Сен Жерве и многих других издавна сложилась великолепная курортная инфраструктура. В здешних водолечебницах поправляли здоровье еще Карл Великий и королева Виктория. Культурное богатство региона составляют города-музеи Сент-Этьенн, Гренобль, Шамбери, Валанс, Аннеси. Но самый знаменитый из них, пожалуй, - Лион, внесенный в 1998 году в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Гордятся Рона-Альпы и своей кулинарной репутацией, и знаменитыми винами. Какими только изысканными блюдами не потчуют гостей местные повара: савойские ветчина и сосиски, трюфеля, блюда из озерной и речной рыбы, сотни сортов сыра.

Делегацию в Москве возглавил президент региональной Торгово-промышленной палаты Сезар Галло и генеральный директор регионального Комитета по туризму Марк Беше. Организована поездка московским представительством Maison de la France, Ski-France International и Rhone Alpes Tourisme. Свои предложения к новому зимнему сезону привезли представители 12 горнолыжных курортов, сообщает RATA-News. Так, на курорте Ле-Дез-Альп продолжится традиция вечеринок с катанием при лунном свете и ужином в высокогорном ресторане при свечах. На Альп-д'Уэз можно спуститься по самой длинной в мире "черной" трассе протяженностью 16 км. В Мерибеле - отпраздновать русский Новый год и Пасху. В Ла-Гранд-Плань - прокатиться в новом трехуровневом сноупарке. Тинь предлагает эксклюзивное развлечение - ночное подводно-подледное плавание в озере. Межев заманивает Деревней Деда Мороза на площади Виллаж. Ну, а Куршевель - это простая роскошь отелей, катания, ресторанов и природы.

Несмотря на то, что зимой во Францию устремляется немалое количество российских туристов, тем не менее, регион Рона-Альпы счел необходимым провести в конце апреля 2006 года в Москве масштабную рекламную кампани. Кроме деловых встреч и пресс-конференции пройдут презентации лыжных курортов и возможностей летнего туризма, будут даны уроки кулинарии, состоятся выставка ювелирных изделий, дегустации вин и шоколада.

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта