Погода на горнолыжных курортах мира

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На горнолыжных курортах Южной Америки - по-прежнему лучший в сентябре снег. Новые обильные снегопады на большей части чилийских горнолыжных курортов обеспечили поистине фантастические возможности для катания. Практически все курорты сообщают о 10-20 см свежего снега. Пик снегопадов пришелся на выходные. Ясная погода обеспечила хорошие условия на курортах Аргентины: в Чапелко (50/350 см) и Серро Катедраль (5/450 см).

Ситуация в Европе неоднозначна. Как обычно в начале осени, Австрия предлагает катание на своих ледниках. Уже можно ехать в Даштайн (130 см), Хинтертукс (90см) и Капрун (54 см). Питцтальский ледник должен открыться 15 сентября. Вместе с тем, трагедия в Зельдене, произошедшая 5 сентября, привела к тому, что в настоящее время ледник закрыт: проводятся ремонтно-восстановительные работы на канатной дороге. Из горнолыжных курортов Франции Тинь, Ле-Дез-Альп и Альп-д-Юез, которые обычно раньше всех начинают сезон и могут предложить летнее катание, в настоящее время закрыты. Не работают и итальянские ледники Пресена, Червиния и Валь-Сенале.

Снежная обстановка в Швейцарии - лучше, чем в соседних странах. В Церматте (70 см) открыты 6 трасс. В Саас-Фе (49 см) работают 7 подъемников, но все трассы сегодня закрыты. Ожидается, что облачная погода может сопровождаться снегопадами в Саас-Фе. Энгельберг и Ле-Диаблере также закрыты.

Зато настоящая большая удача ожидает любителей горных лыж в Австралии: обильные снегопады, целина и рабочее состояние большинства курортов, сообщает Superski.ru. А в Новой Зеландии на состояние снега продолжает влиять теплая погода. Но еще неплохое весеннее катание сохраняется в Маунт-Хилл (25/25 см), Кардроне (20/65 см), Ремаркаблзе (50/80 см), Требл-Коуне (30/63 см) и Вакапапе (145 /145 см).

Новости из Швейцарии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта