Зимнее расписание рейсов в Иорданию лишит страну туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иорданский авиаперевозчик Royal Jordanian вводит с 30 октября 2005 года третий рейс на маршруте Москва-Амман-Москва. Вылеты из Москвы будут осуществляться по понедельникам, средам и субботам в 00.55 из "Шереметьево-2". Из Аммана в Москву – по воскресеньям, вторникам и пятницам в 18.15.

Это, казалось бы, радостное событие - увеличение частоты выполняемых рейсов - привело рынок в замешательство. Из-за нового расписания становится невозможной организация трехдневных туров на уик-энд, пользовавшихся популярностью у туристов, которые из-за напряженного графика работы не могут позволить себе туры недельной продолжительности. Кроме того, новое расписание не позволяет создавать удобные для туристов экскурсионные туры - турист прибывает в отель после 5 утра, и просто физически не в состоянии утром отправится в полноценное путешествие по стране, подразумевающее посещение сразу нескольких достопримечательностей за день. Также крайне неудобно время вылета из Иордании в Москву: между временем выписки из отеля и временем начала регистрации - около 4 часов, тогда как дорога из Аммана или с Мертвого моря до аэропорта занимает около 40 минут. Есть и другие проблемы, которые неизбежно возникнут при изменении графика полетов в эту страну.

Авиакомпания, вводя неудобное для туристов расписание, рассчитывает на увеличение потока транзитных пассажиров, сообщает Jordan Club. Однако, как считает подавляющее большинство экспертов по Ближнему востоку, успех этого шага весьма и весьма сомнителен. Ряд операторов, работающих на иорданском направлении, обратились с письмами к московскому представительству Комитета развития туризма Иордании (компании TMI) с просьбами сделать все возможное для того, чтобы новое расписание, предложенное авиакомпанией, было пересмотрено. Иначе страна может недосчитаться ощутимого количества туристов.

Страны:
Иордания

Новости из Иордании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта