Туристы на Кубе рвутся посмотреть на базу Гуантанамо

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Возможность посмотреть на печально известную военную базу Гуантанамо привлекает все больше туристов. На вершине холма есть ресторан Gaviota, с террасы которого открывается великолепная панорама этой южной оконечности Кубы, испещренной 39 км ограждений, которые отделяют американский сектор от остальной части острова.

Холмы, возвышающиеся над Гуантанамо, называются Сьерра. Здесь Фидель Кастро и его соратники укрывались, готовясь к свержению Батисты. Территория базы была передана Соединенным Штатам в концессию в 1903 году. Позже Кастро перекрыл американским военным воду, но они построили собственный водопровод.

До прибытия талибов на Гуантанамо ресторан Gaviota не пользовался особой популярностью, сообщает Inopressa. Потом приземлились самолеты с заключенными, и некое турагентство в Гаване решило воспользоваться случаем, подогревая любопытство иностранных путешественников обещанием включить в экскурсионную программу наблюдение за жизнью талибов. За год этим предложением воспользовались почти 5 тысяч туристов.

Это - настоящее приключение: поездка сюда из Гаваны длится почти 16 часов, тысяча километров на поезде или автобусе, а затем - 40-километровое восхождение по грунтовой дороге до ресторана, который принадлежит государству и наверняка не попадает в гастрономические путеводители, поскольку здесь подают еду крайне низкого качества. Но дело не в еде: настоящей наградой становится предоставление официантами биноклей. И вот перед глазами любопытных открывается зрелище: внизу военная база, чуть правее – заграждения и металлические крыши лагеря, где содержатся заключенные, а на заднем плане – берег, к которому пристали корабли Колумба в ходе его четвертого плавания.

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта