Лирический путеводитель по Японии представлен российским туристам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Москве состоялась презентация лирического путеводителя по Японии из серии "Всемирный следопыт". Это не привычный всем путеводитель, а, скорее, журнал, который ведет читателя маршрутами истории, рассказывает об обычаях и традициях - так, что, прочитав его, хочется все описанное увидеть своими глазами. Именно поэтому авторы называют его лирическим.

Презентация сопровождалась знакомством с древней культурой Японии, сообщает RATA-News. Гостям было представлено древнее боевое искусство - фехтование на мечах ко-будо; выступление уникального музыкального коллектива "Ва-он", исполняющего традиционную японскую музыку; дегустация настоящего японского сливового вина и классических десертов японской кухни.

Из материалов номера "Всемирного следопыта", посвященного Японии, можно узнать легенду, связанную с возникновением города Токио, и историю жизни великого сегуна Токугава Иэясу, можно слегка прикоснуться к волшебному миру поэзии "хайку" и совершить виртуальное путешествие в город с названием Солнечный свет. А под рубрикой "Кунсткамера" опубликованы короткие познавательные заметки о национальном напитке сакэ, о знаменитых самураях, о традициях чаепития по-японски. В журнале нашлось место и для более конкретной информации о перелетах в Японию, о ценах, о времени работы музеев, о туристических маршрутах. Организаторы уникального этнического действа рассказали, что оно не станет единственным, а откроет целую серию подобных встреч.

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта