К пляжам Владивостока приплывает акула-людоед

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В акватории Приморья заплывает немало "гостей" из тропиков. Неподалеку от пляжа постоянно видят акул; самая крупная из них достигает шести метров. Ученые объясняют это глобальными изменениями климата: в заливах появились теплые течения, которые приносят тропических обитателей.

Это - первый год, когда в Приморье заметили акулу-людоеда, сообщает телекомпания НТВ. Обычно они водятся только в теплой воде, и раньше в эти широты не заплывали. Акулу-людоеда заметили аквалангисты-любители в самый разгар курортного сезона. У одного из них рыба даже перекусила шланги от кислородного баллона.

На популярных пляжах истории об акуле никого не отпугнули. И хотя ее видели всего в нескольких километрах от берега, желающих купаться не убавилось. А за 200 рублей туристов на моторной лодке могут отвезти непосредственно к месту появления большой белой акулы. Если же увидеть ее не удалось, туристам предлагают посмотреть на другую, тоже тропическую и не менее опасную рыбу-собаку. Она больше известна как рыба фугу, та самая, яд которой гораздо сильнее яда кураре. Несколько экземпляров ядовитых рыб выловили рыбаки в заливах Владивостока. Теперь их показывают в местном океанариуме.

Местных рыбаков-любителей стали предупреждать: не употреблять в пищу незнакомых рыб. Неизвестно, что еще принесут теплые воды в заливы Приморья.

Страны:
Россия
Города:
Владивосток

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта