Ураган Katrina запер туристов на курортах Майами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В четверг около 19:00 по местному времени тропический ураган Katrina подошел к юго-восточной части американского штата Флорида. Местные власти ожидают наводнений и нового усиления ветра. Katrina уже унес жизни четырех человек, погибших в результате падения деревьев.

По меньшей мере, 2 млн человек остались без электричества, так как шквальный ветер, скорость которого достигает почти 150 км в час, рвет линии электропередач. Улицы городов залиты водой, повсюду можно увидеть валяющиеся деревья и дорожные знаки. Власти призывают жителей районов, через которые проходит ураган, по возможности не покидать свои дома. По словам синоптиков, ожидается выпадение большого количества осадков, местами не менее 40 см.

"Похоже, что наш город стал заброшенным", - сказал Марк Дарресс, метрдотель в гостинице Astor в Майами-Бич. Сообщается, что тысячи туристов не могут покинуть курорт из-за отмены рейсов из Майами. Специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами присвоили Katrina первую, самую низкую категорию опасности по пятибалльной шкале.

Это уже второй серьезный ураган на территории США за последнее время, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В июле бушевал ураган Dennis. Порывы ветра тогда достигали почти 200 км в час. Вода поднялась более чем на 3 метра, ураган вырывал с корнем деревья, у более чем полумиллиона потребителей во Флориде и южной Алабаме отключилось электричество. Тем не менее, серьезных наводнений зафиксировано не было.

Также около 30 человек погибли в Мексике из-за проливных дождей и наводнений, вызванных ураганом Jose. Десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Больше всего пострадали прибрежные районы страны. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Веракрус, Мичоакан и Оахака.

Страны:
Мексика США

Новости из США

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта