Аджария - новое место отдыха в Грузии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Многолетняя история развития туризма в Аджарии сейчас вышла на новый виток. Несмотря на жаркие климатические условия в республике, туристический бизнес в ней развивался медленно. Но сейчас стало очевидным, что при грамотном маркетинговом подходе Аджария может составить конкуренцию популярным курортам.

За 2004 год общее количество туристов в этой грузинской республике составило 83,3 тысяч человек, что на 10% больше показателей прошлого года. В республике - прекрасные условия для всевозможных развлечений и спорта: скалолазания, охоты, рыбалки, пикников, водных видов спорта и пр. Аджария знаменита своими лечебными источниками, морем, национальной кухней, и все это может привлечь иностранных туристов.

Вопрос развития туризма в Аджарии этим летом особенно актуален, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Большой потенциал Аджарии для развития туризма активно обсуждается в министерстве туризма Грузии. Решено провести работы по благоустройству республики и привлечь представителей иностранных турагенств для обсуждения перспектив развития. Сейчас в Аджарии - 51 отель и 30 санаториев, которые, в общей сложности, могут вместить более 14 тыс. туристов. В будущем году планируются работы по увеличению числа гостиничных комплексов и расширению их возможностей. В основном позитивные изменения в устройстве коснутся главных районов, давно облюбованных туристами: Кобулети, Батуми, Бешуми и др.

Страны:
Грузия

Новости из Грузии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта