Чехию атаковали мошки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Чехия подверглась атаке мошек, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Эти мелкие, почти не различимые невооруженным глазом насекомые стали настоящим кошмаром нынешнего лета. Миллионы мошек, которые по-чешски называются "muchniczki" - "мухнички" - особенно активны в Южной Моравии и Средней Чехии. По мнению ученых, они появились в результате теплой и дождливой погоды, стоявшей в июле. Их гораздо больше, чем комаров и, что самое худшее, - люди против них практически бессильны.

От "мухничек" страдают не только туристы, но также лесники и фермеры. Местные жители боятся выходить вечером в сад ли огород. Ходить за грибами тоже стало опасно. Врачи уверяют, что ни комары, ни мошки в Средней Европе не являются разносчиками инфекции. Но их укусы зачастую бывают очень болезненными, могут вызывать аллергические реакции, а расчесанные следы от укусов иногда воспаляются.

Чехи консервативны в лечении укусов насекомых и предпочитают народные средства: компрессы из раствора уксуса или кусочков лука. Перед тем, как выйти на улицу, также рекомендуется натереться уксусом: "Он пахнет, конечно, не так, как духи, зато насекомые его запаха тоже не любят", - говорят чехи.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта