В ресторанах Чехии обманывают посетителей
Торговая инспекция обнаружила всевозможные недостатки примерно в половине чешских ресторанов. Также отмечен обман клиентов. Инспекция проверила более 3,5 тысяч пунктов общественного питания и пришла к выводу, что хуже всего дело обстоит в Праге, где клиентов обманывают в 59 процентах случаев.
Самым излюбленным способом надувательства у чешских рестораторов является подмена больших порций напитков малыми, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Также посетителям не сообщают о расценках на услуги и завышают сумму в счете. Особенно часто на эту удочку попадаются иностранные туристы. Например, в одном ресторане клиенту в счете вместо 995 крон ($35) указали сумму 1 тыс. 140 крон ($42,75). В другом ресторане в Остраве инспекторам, пришедшим туда под видом посетителей, вместо счета на 120 крон ($4,5) принесли счет на 330 крон (почти $12,5). Как говорят в пресс-службе Инспекции, клиенту трудно обвинить персонал ресторана в обмане.
За полгода Инспекция оштрафовала нечистых на руку рестораторов на общую сумму 1,22 млн крон ($45,75 тыс.).
Новости из Чехии
Кухня
Какие продукты и почему отбирают у туристов?
Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы
8 правил выживания в постсоветском отеле
Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
Таможенные правила ввоза алкоголя
Таможенные правила России
Виза в США - так ли это страшно?
Документы для биометрического паспорта
Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах