На родине Брюса Ли увековечат в бронзе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Гонконге скоро будет установлен памятник легенарному герою боевиков Брюсу Ли, со ссылкой на гонконгскую газету "Минпао" сообщает РИА "Новости". Памятник откроют 17 ноября этого года - в день рождения актера. В 2005 году Брюс Ли отметил бы свой 65-летний юбилей.

Двухметровую бронзовую конструкцию планируют установить на гонконгской Аллее Звезд, расположенной на набережной города. По словам президента местного фан-клуба актера, Вой Юйкуна, это будет первый в мире памятник, посвященный Брюсу Ли.

Интересно, что памятник будет создан и установлен на деньги, собранные фан-клубом. В настоящее время утверждены уже три его варианта. Все они изображают актера обнаженным по пояс, а в двух из утвержденных вариантов Брюс Ли держит в руках нунчаки. То, как же все-таки будет выглядеть памятник, окончательно решится в течение недели.

В начале этого года Гонконг уже отметил юбилей самого известного своего актера. Во время ежегодного Гонконгского кинофестиваля в марте этого года жюри присвоило Брюсу Ли почетное звание "звезды столетия". Награду за актера, умершего в 1973 году, получила его дочь, Шеннон Ли.

Новости из Гонконга

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта