Японские туристы вкалывают на русских дачах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

У пожилых японцев в последнее время очень большой популярностью пользуется необычный вид отдыха: они специально приезжают в Россию копать картошку на шести сотках хабаровских дач, сообщает Newsru.com.

Российские дачи напоминают японцам о молодости и тяжелой работе от восхода до заката. Жители страны Восходящего солнца за собственные деньги копают в России картошку и кормят комаров. А японские турфирмы наперебой предлагают пенсионерам все более интересные агротуристические виды отдыха: прополка сорняков, окучивание картошки, рубка дров и многое другое.

Тур на российские шесть соток выбирают, как правило, пожилые туристы из Японии. Под палящим солнцем в дачном товариществе в окрестностях Хабаровска они вспоминают свои трудовые будни, когда они трудились от заката до рассвета, а в перерывах бегали на свидания.

Непереводимое слово "дача" сегодня на слуху у многих туристов из страны Восходящего Солнца. Земля в Японии стоит дорого, купить участок под огород для рядового японца роскошь непозволительная. По словам представителя японской турфирмы, дачи имеют только богатые жители страны, которые занимаются не садово-огородными работами, а просто отдыхают. Японцы часто просят включить посещение садов и огородов в программу пребывания в России. Довольна агротуристами и принимающая сторона.

Турфирмы Японии и России, воодушевленные успехом агротуров, начали активное сотрудничество. На сегодняшний день в их ассортименте появились туры в Россию, где жителям страны Восходящего солнца предлагают ощутить себя в роли заключенных ГУЛАГа или пройти маршрутом японского путешественника, который нашел пролив, отделяющий остров Сахалин от материка.

Страны:
Россия Япония

Новости из России

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта