В Дубай приплыла гигантская безопасная акула

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На днях в водах элитного района Дубая – Duabai Marina – была обнаружена самая крупная из всех ныне живущих акул, которая чудом оказалась в Персидском заливе. Гигант, достигающий 14 метров в длину, появился в канале около местного супермаркета Spinneys около 7 часов утра. Огромную тень, медленно передвигающуюся под водой, заметили рабочие, возводящие рядом очередной небоскреб.

Полицейские и профессиональный ихтиолог, прибывшие на место происшествия, прояснили ситуацию. Оказалось, что эта акула относится к китовым и, несмотря на то, что по параметрам близка к китам, она совершенно безопасна для человека. Питается она исключительно планктоном, и для того, чтобы прокормить свой большой организм, широко открывает пасть с 7 тысячами зубов в надежде поймать побольше съедобного.

Удивление специалистов вызвало то, что китовая акула появилась в водах Персидского залива, поскольку ареалом ее обитания являются моря и океаны Южной и Северной Америки, сообщает ИС "Русские Эмираты". Особенную любовь она питает к Филиппинам. Дабы не пугать понапрасну безобидного гиганта, спасатели решили поймать его в сети и отправить обратно в море. Но не найдя во всем городе сети по размеру, решили оставить рыбку в покое и дать ей возможность самой покинуть канал Dubai Marina. По последним сообщениям, акула чувствует себя комфортно, и уплывать пока не собирается. Как говорят специалисты, в каналах Dubai Marina она нашла богатую кормушку.

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта