В Турции развивается "каньонный туризм"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Великолепные каньоны в турецком районе Инегель привлекают тысячи туристов. На средиземноморском побережье вообще очень много красивых каньонов, но в Инегеле их больше всего. Однако многие из этих природных достопримечательностей, ввиду своей неизученности и потенциальной опасности, до недавнего времени были закрыты для визитов.

"Каньонный" туризм был развит несколько десятилетий назад, когда не существовало многих видов современного отдыха, но позже был неоправданно забыт. Администрация Инегеля готова один за одним изучать и открывать каньоны, для того, чтобы привлечь больше туристов. Так, вскоре для экскурсий будет открыт недоступный прежде каньон Февзийе.

Кроме того, здесь ведется строительство специальных дорог и мостов через озера, расположенные в долинах каньонов, сообщает сервер "Турция для всех". Эти пути строятся таким образом, чтобы максимально сохранить естественную среду. Кроме того, в регионе будут построены кемпинги для организации более длительных прогулок. Авторы проекта планирую превратить Инегель в новый центр туризма, изюминкой которого станут поездки на каньоны.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта