Чартер на Мальту летает со стопроцентной загрузкой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

18 июня стартовала новая чартерная цепочка на Мальту, организованная компаний "Консол" при поддержке других операторов. Новая цепочка дает возможность создавать комбинированные туры с посещением нескольких стран, например Мальты и Италии или Мальты и Туниса. Цена билета вполне конкурентоспособна по сравнению с Air Malta. Рейсы продлятся до 27 августа

Подводя первые итоги работы нового чартера (к настоящему моменту совершено уже 4 рейса), Мальтийское управление по туризму отмечает, что первый рейс был загружен на 50%, второй - на 70%, а уже начиная с третьего рейса - практически на 100%. Глубина продаж составляет около 2 недель, однако заполняемость будущих рейсов разная. Например, опасения организаторов чартера вызывает рейс на двадцатое августа: отдых в конце лета традиционно хуже востребован, и этот год не является исключением.

Хорошая загрузка рейса, в целом, была прогнозируема, сообщает Turist.ru. На сегодня прямые рейсы Мальта - Москва выполняет лишь компания Air Malta - пять раз в неделю, и один раз в неделю - Мальта - Санкт-Петербург. Все рейсы осуществляются на "Боингах" малой вместимости - по 144 кресла, и лишь один рейс - на чуть большем Airbuss (160 мест). При этом Air Malta неоднократно повышало цены на билеты. Так, с 15 июля из-за возросшей мировой цены на нефть авиакомпания планирует ввести дополнительную надбавку в 8 евро к стоимости каждого билета на регулярный рейс для всех направлений.

По данным компании "Консол", до 60% всех мест на чартере занимают школьники и студенты, летящие на языковое обучение. "Однако для успешного поднятия чартеров в будущем, задача операторов и турпредставительства - в устранении этого перекоса к следующему сезону. Ведь активный сезон обучения на Мальте достаточно короткий - с середины июня по конец августа, тогда как активный сезон отдыха и экскурсий - с конца апреля по конец октября и позволяет поставить полноценную цепочку", - отмечает представитель компании.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта