Новый водный центр в Таллине станет крупнейшим в Северной Европе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ведущая финская фирма, предлагающая услуги досуга, Holiday Club Finland и эстонская фирма по развитию недвижимости Arco Vara построят в центре Таллина крупный водный центр и SPA-отель. Он расположится вблизи Адмиралтейского бассейна и торгового комплекса Norde Centrum. Общая площадь объекта составит 52 тысячи квадратных метров, бюджет оценивается в миллиард крон.

По словам исполнительного директора Holiday Club Finland Веса Тенгмана, создаваемый в Таллине центр досуга – крупнейший SPA-отель за пределами Финляндии. Holiday Club Tallinn будет легкодоступен, будет иметь свой пассажирский и вертолетный терминал и расположится в выгодном месте вблизи Старого города.

Строящийся водный центр - крупнейший не только в Прибалтике, но и в Скандинавии. Его площадь составит 2700 квадратных метров, сообщает "Молодежь Эстонии". В самом отеле будет 362 номера, а также еще 90 комнат для клиентов, приезжающих в SPA-центр на целую неделю, как на курорт. В планах - отдельная оздоровительная зона различных процедур, торговые площади и большой комплекс ресторанов с уличными террасами.

Цель SPA-гостиницы – предложить живущим или гостящим в Таллине людям водные развлечения и широкий выбор SPA-услуг прямо в центре города. К тому же, новый отель существенно расширит возможности гостиничного размещения в столице. Строительство SPA-центра начнется уже в этом году, гостиница должна быть открыта в 2007 году. После чего сеть SPA-гостиниц Holiday Club будет расширяться в других странах Прибалтики, поскольку Holiday Club планирует занять лидирующие позиции в Скандинавии и Прибалтике в сфере услуг досуга и отдыха.

"Несомненно, масштабный водный центр и гостиница смогут оживить и туризм, а значит, будут способствовать тем целям, которые поставлены перед городом – ежегодно его должны посещать пять миллионов туристов", - заявил мэр Таллина Тынис Пальтс.

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта