Российских туристов ждут на курортах Израиля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министерство туризма Израиля, совместно с ассоциациями отелей Эйлата, Натании и Мертвого моря, провело в Москве семинар для представителей туристического бизнеса. Согласно статистическим данным, прозвучавшим в ходе семинара, 2000 год был наиболее успешным для израильского турбизнеса: страну посетили 2,4 млн. туристов со всего мира. С 2001 по 2003 год из-за политических событий на туристическом рынке наблюдался значительный спад. В частности, в 2002 году в Израиль приехало менее одного миллиона человек. В последние полтора года ситуация меняется в лучшую сторону. В 2004 году число прибывших в Израиль туристов достигло 1,5 млн., а в 2005 году ожидается, что эта цифра вырастет еще на 400 тысяч человек и составит 1,9 млн. Рост турпотока в Израиль за первые пять месяцев этого года составил 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае этого года по сравнению с маем прошлого года въезд в страну увеличился на 45%.

Как заявил директор европейского департамента Министерства туризма Израиля Рафи Шалев, самый большой потенциал для развития туризма в Израиле представляет российский рынок. На сегодняшний день по числу прибывающих туристов Россия занимает лишь пятую строчку после США, Франции, Англии и Германии. В 2004 году из России приехало около 56 тыс. туристов, в 2005 году прогнозируется увеличение до 67 тыс.

Директор московского представительства Хейзи Полляк сообщил, что в ближайшее время процедура оформления виз в Израиль будет занимать не более 48 часов. Он также отметил, что израильским направлением стали интересоваться многие европейские туроператоры, и в их числе те компании, которые в свое время оставили операторскую деятельность по Израилю. В сентябре 2005 года запускается чартерная программа по маршруту Москва - Эйлат авиакомпании "Сибирь", заказчиком которой является Phoenix Aviation LTD. С 21 июня 2005 года эта фирма уже начала осуществлять чартерные рейсы по маршруту Иркутск - Новосибирск - Тель-Авив с авиакомпанией "Сибирь". Израильская авиакомпания El Al на летний период увеличила количество еженедельных регулярных рейсов из Москвы до 12 вылетов, также добавился один рейс из Санкт-Петербурга.

Как отмечают туроператоры, израильские курорты востребованы российскими туристами, сообщает RATA-News. В основном, спрос идет на экскурсионные и лечебные программы. Уже сейчас бронируются туры на сентябрь. По-прежнему, популярны курорты Мертвого моря, Эйлат, пользуются спросом познавательные туры по историческим и всемирно известным религиозным местам Израиля. Вместе с тем, летние турпакеты незначительно - до 10% - подорожали в связи с ростом цен на топливо и, как результат, на авиабилеты.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта