Румынский город страдает от медведей и туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В румынском районе Харгица медведей становится все больше и больше, несмотря на то, что условия жизни в лесах этой местности оставляют желать лучшего. В прошлом году здесь было зарегистрировано 312 медведей, тогда как в нынешнем – 338. На самом деле медведей может быть еще больше, поскольку не были проверены частные лесные массивы. В этой связи Управление лесного хозяйства предложило Министерству Лесного хозяйства открыть, в рамках закона, сезон охоты на медведей. В некоторых районах Харгицы медведи были замечены даже в населенных пунктах.

Особенно страдает от медведей румынский город Брашов. На его улицах пришлось установить дополнительное число контейнеров, закрывающихся герметически, чтобы у животных не было доступа к отбросам, но это не помогло - медведи продолжают приходит в Брашов из близлежащих лесов в поисках пропитания. Вместе с тем, животные привлекают большое внимание туристов; так, недавно, буквально на глазах у гостей из Испании животные спокойно пообедали, а потом начали играть.

Мэрия Брашова, однако, не сдается, сообщает balkan.ru. Работники коммунальных служб установили вокруг мусорных контейнеров проволочное ограждение, через которое пропущен ток. По всей округе усилены полицейские посты. Полицейские будут разгонять медведей, а заодно и туристов, если те будут толпиться, чтобы сфотографировать наглых животных.

Страны:
Румыния

Новости из Румынии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта