Западные туристы боятся отдыха в Киргизии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Так называемая "тюльпановая революция", произошедшая в Киргизии, серьезно сказалась на туристическом бизнесе этой страны. Политический переворот произошел в Киргизии в конце марта - начале апреля этого года. Президент Аскар Акаев был вынужден сложить полномочия, а власть в стране перешла к представителям оппозиции. "Поток туристов из Европы и Америки сократился минимум на 20% из-за того, что посольства этих стран не рекомендовали своим гражданам приезжать в Киргизию", - заявила Ирина Крашенинникова, представитель одной из крупнейших киргизских туристических компаний, принимающих участие в международной туристической ярмарке в Гонконге.

По ее словам, азиатские страны отреагировали на события в Киргизии более сдержано - поток туристов из стран Азии остался примерно на прежнем уровне, сообщает РИА "Новости".

На международной выставке в Гонконге киргизская компания делит один стенд со своими узбекскими партнерами. "Киргизия, Узбекистан и Казахстан сейчас позиционируют себя как части знаменитого Шелкового пути, поэтому нам целесообразно выставляться вместе", - объясняет Крашенинникова. По ее словам, наибольшим спросом у азиатских туристов пользуются комбинированные туры, включающие в себя посещение Казахстана, Узбекистана, Киргизии и России.

Международная туристическая ярмарка в Гонконге считается одним из главных событий в азиатском туризме. Ежегодно в начале июня в Гонконг съезжается более восьми тысяч профессионалов в области туризма. В этом году впервые в истории в выставке принимает участие один из регионов России - Краснодарский край.

Страны:
Киргизия

Новости из Кыргызстана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта