Отдых в Черногории пользуется небывалым спросом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Начало сезона в Черногории отметилось тремя особенностями. Первая – увеличение перевозки почти вдвое: в этом году, помимо двух Ил-86, сюда летают Ту-154 и Боинг-737. При этом, как отмечают операторы направления, загрузка зачастую превышает 90%. Специалисты утверждают, что такие объемы обычно бывают в конце июня – начале июля, но никак не в самом начале первого летнего месяца. "Туристы просто вернулись к хорошо забытому старому", – комментируют они.

Вместе с тем, эксперты констатируют примерно 30%-ный рост цен на наземное обслуживание. Черногорские хотельеры существенно улучшили инфраструктуру объектов размещения и задумали строительство новых гостиниц. Особой популярностью на курортах страны пользуются апартаменты. Также планируется открыть ряд отелей класса 4*, а проекты гостиниц ниже "четырех звезд", возможно, даже не будут принимать.

И еще одна особенность нынешнего сезона в Черногории – слухи о введении с 1 сентября визового режима для граждан России, сообщает ИС "Банко". Это предположение увязывают с участившимися в политических кругах Черногории разговорами об отделении от Сербии. Правда, консульство Сербии и Черногории в Москве полностью опровергло такую информацию; операторы тоже не выражают беспокойства. В нынешнем сезоне Черногория даже не требует предъявления туристического ваучера, что было обязательным год назад, следовательно, нет никаких "симптомов" ужесточения визового режима.

Страны:
Черногория

Новости из Черногории

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта