Туристам, посещающим Африку и Южную Америку, нужна прививка от лихорадки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендует туристам, посещающим Африку и Южную Америку, проводить вакцинацию от желтой лихорадки. За последние пять лет зарегистрированы три случая завоза заболеваний желтой лихорадкой в Нидерланды, Бельгию и США, два из которых привели к летальному исходу, отмечается в сообщении ведомства.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), территории 33 стран Африки и 10 стран Южной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. По оценкам ВОЗ, желтой лихорадкой здесь ежегодно заболевают около 200 тыс. человек, из них свыше 80% приходится на страны Африки. Летальность от желтой лихорадки в странах Африки колеблется от 21% (Либерия) до 37% (Гвинея); в странах Южной Америки - от 47% (Колумбия) до 52% (Бразилия). Между тем, в последние годы отмечается активизация природных очагов желтой лихорадки, сообщает РБК.

Как подчеркивается в сообщении Роспотребднадзора, учитывая активное посещение гражданами Российской Федерации стран, в которых имеется риск заражения желтой лихорадкой, вакцинация против этой инфекции остается самым эффективным средством предотвращения заболевания, вызывая выработку иммунитета продолжительностью 10 лет.

Новости из Бразилии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта