Тибетские монахи в Малайзии построили крупнейшую в мире песочную композицию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Крупнейшая в мире композиция из песка возведена в Малайзии. В ее изготовлении приняли участие более ста человек. Композиция "Восемь знаков благословления мира" символизирует гармоничное существование всего живого на планете. Работа энтузиастов из малайзийского штата Пинанг занесена в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшая по своим размерам и количеству использованного материала. На создание этого произведения площадью 384 квадратных метра потребовалось более восьми тонн песка шести различных цветов.

В работе приняли участие более тридцати монахов, специально прибывших в Малайзию из Тибета и Китая, представители Буддистской ассоциации Малайзии и сотрудники городской администрации. Торжественное открытие рекордного по своим размерам песочного сооружения было приурочено к буддистскому празднику благословления и процветания, который отмечается в понедельник. В ходе его проведения священнослужители и гости зажгли двадцать тысяч масляных ламп в память жертв прошлогоднего разрушительного цунами. Все средства, собранные во время проведения мероприятия, будут направлены на благотворительные цели, сообщает РИА "Новости".

Через некоторое время композиция будет сровнена с землей, символизируя мимолетность материальной жизни, а песок, использованный для ее изготовления, будет роздан приверженцам буддизма как залог счастья в жизни и успеха во всех начинаниях. Ранее крупнейшим сооружением из песка считалась композиция площадью 124 квадратных метра, возведенная монахами из буддистского храма "Золотая пагода" в мае прошлого года в Выставочном зале Сингапура.

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта