В Омане построят туристический город

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К 2020 году на карте мира появится город, равного которому нет ни в одной стране. Об этом заявили в понедельник власти Омана, которые запустили грандиозный проект создания на территории султаната уникального туристического и жилого комплекса, сообщает Голос России.

Многофункциональный центр будущего - "Голубой город" (Мадина-аль-Зарка) - займет площадь в 34 квадратных километра вдоль побережья Оманского залива. 20 курортных зон, гольф- и яхт-клубы, оздоровительные, спортивные, образовательные и культурные центры мирового уровня, а также жилые кварталы будут построены на территории "города". Стоимость проекта, в котором смогут постоянно жить до 200 тысяч человек, оценивается в 15 миллиардов долларов США. Строительные работы начнутся в конце этого года, закончить город планируют через 15 лет.

Оман делает ставку на туризм ввиду постепенного снижения поступлений от главной статьи доходов - нефти. Разнообразие пейзажей - древние горы, ослепительные водопады, впечатляющие пустыни и дюны, зеленые оазисы и песчаные пляжами - вот что отличает Оман от других стран Персидского залива. Прибрежные воды богаты морской фауной, а южное побережье имеет несколько сотен километров прекрасных пляжей, хорошо известных за пределами страны.

Страны:
Оман

Новости из Омана

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта