"Музейный бандит" пополнил коллекцию Британского музея

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Очередной жертвой "музейного бандита" стал Британский музей. "Бандит", скрывающийся под именем Бэнкси, пытается доказать некомпетентность служащих "храмов искусства", пристраивая в музеях и галереях фальшивые экспонаты. Так, на стене в Британском музее Бэнкси прикрепил свое произведение в стиле "пещерная живопись каменного века", снабдив его табличкой с таким текстом: "Этот прекрасно сохранившийся образец примитивного искусства принадлежит к постшизофренической эре. Как полагают, на нем изображен ранний человек, отправляющийся из города на охоту".

"Пещерный рисунок" размером 25 на 15 сантиметров служащие музея изъяли из экспозиции только после того, как Бэнкси объявил о своем "теракте" в интернете, сообщив, что его произведение давно находится в музее. Оправдываясь, его официальный представитель заявила: "Это было очень похоже на другие экспонаты. И сопроводительный текст был вполне схож", пишет "Эхо планеты".

Бэнкси уже "выставлял" свои хулиганские работы в лондонской галерее Тейт, в нью-йоркских музеях Метрополитэн, современного искусства, естественной истории и других. Каждый раз перед тем, как сообщить о своей очередной выходке, Бэнкси ждет, не обнаружат ли ее музейные работники. До сих пор этого не происходило ни разу.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта