В Пакистане отменена традиционная забава - травля медведей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Традиционное пакистанское развлечение - медвежья травля - было отменено решением местных властей. Жестокая забава была запланирована в рамках фестиваля в провинции Пенджаб. По данным Всемирного общества защиты животных (WSPA), в Пенджабе планировались 20 боев с участием 30 медведей и 100 собак. Во время трехминутного боя пара собак атакует привязанного на веревке беззубого медведя. Представители WSPA говорят, что отмена этого жестокого развлечения - настоящая победа. "Мы поздравляем правительство Пакистана с этим решением и надеемся на дальнейшую поддержку с его стороны для того, чтобы медвежьи травли ушли в историю", - заявил представитель WSPA.

В то же время подобные медвежьи травли все еще проводятся в других районах страны, сообщает BBC News. Обычно бои проходят на территориях богатых поместий в период между ноябрем и апрелем. Общество защиты животных установило на фестивале в провинции Пенджаб специальный стенд с информацией о местной дикой природе и традициях травли медведей. По словам активистов, стенд посетили уже 9 тыс. человек.

В 2001 году президент Пакистана Первез Мушарраф издал указ, усиливающий контроль за выполнением закона о борьбе с жестоким обращением с животными. Согласно указу, конфискованные медведи должны были переправляться в заповедник WSPA в парке Кунд на северо-западе страны.

Страны:
Пакистан

Новости из Пакистана

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта