Доминика: в термальном озере вновь закипела вода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В национальном парке Доминики Морн-Труа-Питон находится второе по величине в мире (после озера в Новой Зеландии) "кипящее озеро" Бойлинг-Лейк. Обычно озеро имеет ширину около 60 и глубину 14,5 метров. Но 24 декабря прошлого года уровень воды внезапно упал на 12 метров, и ее температура стала заметно снижаться. За предыдущие 100 лет кипение в озере прекращалось всего 3 раза.

Ученые не располагают точными данными о причинах временного прекращения кипения. Предположительно, сильное землетрясение, прошедшее в конце прошлого года, закупорило туннели, по которым поднимаются нагревающие нагревают воду горячие газы.

В апреле нынешнего года в озеро вновь вернулась загадочным образом исчезнувшая вода, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Однако, служащие лесного хозяйства и сейсмологи не рекомендуют приближаться к озеру слишком близко, поскольку всегда остается шанс выброса газа или взрыва пара. В прошлом были зафиксированы случаи подобных трагедий, когда гибли люди, ошпаренные неожиданными выбросами горячих веществ.

Национальный парк Морн-Труа-Питон (7000 га), расположенный у подножия одноименного пика (1389 м.) на юге острова, сохранил горные влажно-тропические леса и уникальный животный мир. Парк является важнейшей достопримечательностью Доминики и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Страны:
Доминика

Новости из Доминики

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта