Солнечное затмение лучше всего наблюдать в Египте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Египет ожидает, что десятки тысяч иностранных туристов приедут в страну для того, чтобы наблюдать солнечное затмение. Затмение продолжительностью 1 час 20 минут произойдет 29 марта 2006 года. Лучше всего его будет видно с небольшого холма вблизи городка Эс-Саллум около границы с Ливией на западе Египта.

В пятницу генерал-полковник Мухаммед аш-Шаххат, губернатор провинции Матрух, на территории которого находится Эс-Саллум, подписал соглашение с Египетской туристической компанией об организации приезда туристов, экскурсий, их размещении и транспортировке. Он заявил, что это природное явление позволит провинции занять почетное место на карте международного туризма, поможет показать широкие возможности для отдыха на побережье и познакомится с местными достопримечательностями.

Район между городами Мерса-Матрух и Эль-Аламейном выбран египетским правительством для создания рекреационной туристической зоны под названием "Египетская Ривьера". 21 марта этого года был открыт международный аэропорт в Эль-Аламейне; приехали первые группы иностранных туристов. Строится аэропорт и в Мерса-Матрухе, сообщает РИА "Новости".

Уже этим летом на побережье будут введены в строй пять пятизвездочных отелей на 2,5 тысячи мест, строительство которых финансируется инвесторами из Канады, Норвегии, Великобритании и Италии. В перспективе здесь вырастет еще несколько гостиниц, и одновременно здесь смогут отдыхать сразу 10 тысяч туристов.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта