Виза в Сирию будет оформляться в консульстве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Представители турбизнеса, занимающиеся Сирийским направлением, информируют туроператоров, турагентов и туристов о неожиданных изменениях визового режима. С недавнего времени гражданам государств, на территории которых есть консульства Сирии, обязательным является получение визы непосредственно в консульстве, а не на границе, как было раньше. Это постановление действует уже в течение нескольких дней, однако большинство работников турфирм до сих пор не в курсе новых правил.

"Вчера мне звонили мои партнеры из Сирии, и сегодня - из Сирийских авиалиний, с предупреждением, чтобы я срочно сделала визу тем, кому недавно выписала билеты, так как без нее моих туристов могут просто не пустить в Сирию, - рассказывает координатор Иорданского клуба Анхар Кочнева, - Я позвонила консулу Сирии Зияд Загер эд-Дину, который подтвердил данную информацию и заверил меня, что консульство будет стараться делать визы быстрее, чем 3-4 дня. Однако смущает тот факт, что новые правила въезда в страну никак не освещалось ранее в прессе".

Причины введения новых правил въезда в страну консул не прокомментировал. Однако есть подозрения, что визовый режим призван ввести хоть какой-то контроль за въезжающими в страну, сообщает Turist.ru. В связи с провокациями в соседнем Ливане принимаются любые меры безопасности, снижающие вероятность подобных происшествий на территории Сирии.

Вместе с тем, официальные данные об изменении визового режима пока не поступали, и в справочной системе Timatic такой подтверждающей информации пока нет.

Страны:
Сирия

Новости из Сирии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта