В Хорватии, Ливане, Индии - траур в связи с кончиной Папы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Италии продолжается трехдневный траур, объявленный правительством Италии в воскресенье в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла II. Как сообщила пресс-служба правительства Испании, общенациональный траур будет длиться один день. Однако в некоторых автономных областях Испании он будет продолжаться до трех дней, а в области Кастилия-Леон - до момента похорон понтифика.

В Стране Басков, жители которой славятся особой религиозностью, еще в воскресенье была прервана предвыборная кампания по выборам в автономный парламент, которые назначены на 17 апреля. По всей стране отменены местные традиционные праздники, соответствующим образом изменена программ телевещания. Перед началом спортивных соревнований соблюдается минута молчания в память о Иоанне Павле II, участники встреч и соревнований выступают с траурными ленточками на рубашках. Власти Мадрида приняли решение о том, что одна из улиц или площадей города будет носить имя скончавшегося Папы Римского.

Начиная с понедельника, в Хорватии объявлен трехдневный траур в связи с кончиной Папы Римского. Согласно решению властей, на всех государственных учреждениях в стране будут приспущены государственные флаги, отменяются все спортивные и развлекательные мероприятия.

В Ливане также объявлен национальный траур: на три дня отменены все развлекательные мероприятия, изменена сетка вещания местных телеканалов и радиостанций, в эфире которых преобладает классическая музыка.

Трехдневный общенациональный траур объявлен в Индии, сообщает РИА "Новости". На всех государственных учреждениях приспущены государственные флаги. Накануне во всех католических церквях прошли специальные поминальные службы.

В католических церквях Финляндии всю неделю будут продолжаться мессы за упокой Иоанна Павла II, будет открыта книга соболезнований. В стране объявлен траур.

Новости из Финляндии

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта