Летом в Египте состоится чемпионат по верблюжьим скачкам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

18-22 августа в Египте пройдет 9-й международный чемпионат по верблюжьим скачкам. В соревнованиях примут участие команды 13 стран, включая Швейцарию, Германию и Францию. Главный приз - золотую саблю президента Египта Хосни Мубарака и крупную премию - получит победитель 40-километрового марафона. Будут также проведены 12 скачек на короткие дистанции, сообщает РИА "Новости".

Верблюжьи скачки особенно популярны в странах Аравии, где старинная бедуинская забава считается престижным видом спорта. Только в Арабских Эмиратах существуют восемь стадионов для верблюжьих скачек. Каждый год в марте в эмиратском городе Аль-Айн разыгрывается Кубок покойного президента ОАЭ шейха Заеда Аль Нахайяна с суммарным призовым фондом $2,7 миллиона. В качестве наездников выступают подростки, чей вес не должен превышать 25 килограммов, а слава победителя и приз достаются владельцу верблюда.

Скачки "кораблей пустыни", которые могут развивать скорость 60 километров в час и преодолевать за сутки 300 километров, помимо арабских государств становятся популярными в Австралии и Германии.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта