В Северной Корее будут открыты новые гостиницы и площадки для гольфа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Южнокорейская компания "Хендэ Асан" планирует открыть третью по счету гостиницу в горах Кымгансан в Северной Корее. Как известно, "Хендэ" организует туристические поездки жителей Юга на кымгансанский курорт. Третьим отелем, в котором будут размещаться туристы, после основательного ремонта станет уже существующая северокорейская гостиница. Она носит имя Ким Чон Сук, матери Ким Чен Ира. "Хендэ Асан" с согласия правительства Южной Кореи выделила на ремонтные работы 22 миллиарда вон (около $22 млн.). Обновленная гостиница откроется в октябре текущего года.

Судя по тому, что организаторы туров страдают от недостатка гостиничных номеров, поток южнокорейских туристов в Кымгансан не ослабевает. Ежемесячно туда отправляется около 25 тысяч человек. Если в прежние годы им приходилось путешествовать морем, на круизных теплоходах, то сейчас южан доставляют в живописные северокорейские горы на автобусах, то есть они пересекают демаркационную линию по суше. Поездка от последнего южнокорейского контрольно-пропускного пункта до зоны отдыха занимает около часа.

Туры в Кымгансан впервые начались в конце 1998 года, став одним из результатов миролюбивой политики президента Ким Тэ Чжуна, сообщает "Окно в Корею". С тех пор в Алмазных горах побывали около 880 тысяч человек. Кымгансан – единственное место в Северной Корее, куда южнокорейским туристам открыт свободный доступ. Для Северной Кореи этот проект означает, прежде всего, немалые доходы, составившие уже порядка $400 миллионов. В настоящее время Север получает по $50 за каждого туриста, побывавшего в Кымгансане.

"Хендэ Асан" уже построила в северокорейских горах целый туристический комплекс, причем останавливаться на достигнутом компания не собирается. В ее ближайших планах значится создание в Кымгансане двух стадионов для игры в гольф. Эта игра весьма популярна среди южнокорейцев, но из-за дороговизны земли на Юге хронически не хватает площадок.

Страны:
Корея - КНДР

Новости из Корейской Народно-Демократической Республики

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта