В Индии построят самый высокий небоскреб в мире

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На страницах газеты Guardian опубликована фотография макета здания, которое, если будет построено, станет самым высоким в мире. Во вторник план строительства был одобрен индийскими властями. Новый небоскреб, напоминающий пучок остро заточенных карандашей, должен быть воздвигнут в пригороде Дели. Называться он будет "Нойда". В нем поместятся 50-этажный отель и огромный торговый центр. Высота здания составит 710 метров. Это на пять метров выше, чем небоскреб в Дубае. Впрочем, дубайские власти полны решимости достраивать этажи в своей башне, чтобы она оставалась самой высокой.

Газета отмечает, что повальная мода на высотные здания в последние годы охватила страны азиатского континента, такие как Тайвань, Малайзия, Гонконг и Китай. В этих странах находятся 7 из 10 самых высоких зданий мира. В Индии существуют жесткие ограничения на высотные здания. Но, очевидно, не на самые высокие. Для этого проекта уже выделена земля, на которой в настоящее время хозяйничают местные коровы. Стоимость это строительства оценивается в 400 млрд. рупий ($9,5 миллиардов), сообщает BBC News.

Однако индийские инженеры выражают некоторый скептицизм по поводу этого проекта. По их мнению, он не учитывает индийских условий. Здесь ощущается недостаток воды, нет бесперебойного снабжения электричеством, и поэтому зданию понадобится своя собственная электростанция, чтобы гарантировать круглосуточную и безотказную работу лифтов.

Страны:
Индия
Города:
Дели

Новости из Индии

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта