В Канаде начался сезон охоты на тюленей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Канадские рыбаки открыли сезон охоты на тюленей, который продлится два месяца на ледяных полях в Северной Атлантике, где тюлени производят потомство. Ожидается, что этот сезон станет одним из самых напряженных за последние десятилетия. В этом году правительство Канады дало добро на отстрел более чем 300 тысяч морских млекопитающих. Власти говорят, что сейчас ими применяются более гуманные методы охоты, и что необходимо контролировать рост популяции тюленей.

Как и в прошлые годы, активисты по охране прав животных активно выступают против охоты, которую они считают жестокой. Они также утверждают, что правительство в Оттаве, разрешив рыболовецким общинам массовую охоту, пытается заработать на этом политический капитал. Рыбаки, которые настаивали на возобновлении охоты, говорят, что тюлени виновны в сокращении рыбных запасов моря.

В начале марта канадское Управление по рыболовству и проблемам океана выступило с заявлением о том, что здоровой популяции канадских тюленей охота не помешает. "По оценкам, в стадах гренландских тюленей, самой важной для рыболовецкой индустрии тюленьей общины, - около 5 миллионов животных. Это почти рекордное количество - сейчас их почти в три раза больше, чем в 1970-е годы", - было сказано в заявлении. Охотиться на тюленей будет разрешено до тех пор, пока их популяция не сократится до 4 миллионов животных, сообщает BBC News.

Один из канадских чиновников сказал: "Мы должны ответственно подойти к этой задаче. Мы учитываем все - и проблемы окружающей среды, и экономические нужды региона". Однако противники охоты, утверждающие, что с животных заживо сдирают кожу, и они умирают в агонии, заявляют, что объявят бойкот продукции канадской рыбной промышленности. "Мы хотим, чтобы покупатели начали говорить в магазинах и ресторанах: "Пожалуйста, не предлагайте нам канадской рыбы" или "Я не буду покупать канадскую рыбу до тех пор, пока не прекратится охота на тюленей", - сказала Пэт Рэгэн из организации "Гуманное общество Соединенных Штатов".

Охота на тюленей на островах Ньюфаундленд и Лабрадор постепенно пришла в упадок после того, как весь мир был шокирован кадрами, на которых тюленят забивали дубинками.

Страны:
Канада

Новости из Канады

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта