AirAsia меняет Boeing 737 на Airbus 320

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Группа авиакомпаний AirAsia, являющаяся ведущим бюджетным перевозчиком в Юго-Восточной Азии, подписала контракт на приобретение 60 A320 с опционами еще на 40 самолетов этого типа. Таким образом, она увеличила на 20 единиц запланированный для размещения твердый заказ, который был зафиксирован в Меморандуме о взаимопонимании, предусматривавшем заказ на 40 A320 с опционами еще на 40 самолетов этого типа и подписанным 17 декабря 2004 года. Контракт, заключенный AirAsia, стал крупнейшим единовременным заказом на самолеты A320 (с учетом опционов), поступившим из Азиатско-тихоокеанского региона.

Поставки заказанных A320 начнутся в конце 2005 года и продолжатся до 2011 года. Самолеты A320 постепенно полностью заменят 148-местные узкофюзеляжные Boeing 737-300, эксплуатируемые в настоящее время группой AirAsia (в состав которой входят авиакомпании AirAsia из Малайзии и Thai AirAsia из Таиланда и AWAIR из Индонезии). AirAsia будет эксплуатировать самолеты обоих типов в период обновления своего парка, сообщает Авиапорт.ру со ссылкой на пресс-релиз Airbus.

"У AirAsia есть все основания для дальнейшего роста, поскольку мы продолжаем осваивать новые рынки и совершенствовать частоты для укрепления существующей сети маршрутов. Благодаря возросшему заказу на лайнеры Airbus, наш самолетный парк может стать одним из крупнейших в Юго-Восточной Азии, и мы будем едва ли не эксплуатантом №1 самолетов Airbus в регионе. Наша потребность в самолетах обусловлена устойчивым ростом и текущим развитием деятельности AirAsia и ее партнеров Thai AirAsia и AWAIR. Мы считаем, что мы приняли верную стратегию, заключающуюся в пересмотре сроков лизинга самолетов Boeing 737, поскольку мы хотим избежать дополнительных краткосрочных расходов, которые могут негативно сказаться на нашей финансовой деятельности. Благодаря заказу самолетов Airbus, наше финансовое положение еще более упрочится, и мы сохраним статус авиакомпании с самыми низкими в мире тарифами", - сказал глава AirAsia Тони Фернандес.

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

18.02 Qatar Москва - Куала-Лумпур от 45 879 руб
12.02 Singapore Airlines Москва - Куала-Лумпур от 40 000 руб
29.01 Etihad Москва - Куала-Лумпур от 58 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта